Все сталкивались с ситуацией, когда хотели сделать что-то великое и значительное, а получалось так, что в душу было очень много наплевано всякой гадости, а сердце отравлено ядом человеческих нечистот. Черномырдин в подобной ситуации сказал знаковую фразу: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Я не знаю, у кого как что получается, и в какие периоды времени, но считаю, что даже если ты оказался на дне помойной ямы, то лучше подтянуть пояс потуже и без всяких раздумий и перекуров колупай и лезь вверх.
Да, и еще: мне не нравится слово "я", так как это последняя буква алфавита. И в Святой Книге сказано, что тот, кто хочет быть первым, станет последним и наоборот. Конечно, это не точная цитата, но смысл от этого не меняется. Дак вот, если вы, читая мои заметки увидите, что написано, что-то типа "считаю нужным сделать то-то и то-то", то это значит, что именно Я считаю нудным так сделать и никто другой. Потому что кроме меня здесь нет иных хозяев.
Когда-то я был наивным идеалистом, и как-то раз со мной произошел забавный случай, помнится я тогда учился что-то на втором курсе исторического факультета (на самом деле такая гадость, что тошнит при одном только воспоминании). И одна однокурсница, которая подрабатывала по вечерам кассиршей в молодежной забегаловке по типу фаст-фуда вдруг во время разговора заявила, что любит деньги. Тогда ваш покорный слуга с презрением посмотрел на нее и отвернулся. Сохранив при этом недовольное мнение о той девушке. С того момента прошло много времени, мне пришлось через многое пройти и хлебнуть по ноздри говна, а предстоит хлебнуть еще, даже пожалуй в гораздо большем объеме.
И что же автор этих слов вынес положительного для себя, что он усвоил, чему научился? Не случайно задаются именно такие вопросы, потому что потом, когда Вы предстанете перед всевышним судьей, скорее всего будут заданы подобные вопросы. Важно научится чему-то действительно полезному, и чтобы знание могло сослужить хорошую службу не только тебе самому, но и тому, кто окажется рядом. Так чему же научился автор? Автор усвоил, что все любят деньги, а той девушке, которая ко всему прочему сама зарабатывала себе на хлеб это вполне свойственно и естественно хотя бы той причине, что она девушка. Было бы гораздо более подозрительно и неестественно, если человек говорит, что не любит деньги. Это указывает, что он шарлатан и коварный человек пытающийся втерется к тебе в доверие с целью, собраться с силами, использовать тебя в своих целях, а потом украсть твои деньги и смыться. В этом случае мы окажемся на той позиции с которой начали, то есть благое дело легло очередным камнем в мостовой устилающей дорогу идущую в ад, в душе плевки и сортир, а сердце отравлено. Поневоле задумаешься над справедливостью бандитской поговорки "не верь, не бойся, не проси".
Скажу так: если применять эти постулаты только в отношении отпрысков рода адамова, то это будет вполне правильно и справедливо. Известно, что на землю просто так не попадают, наверняка была чем-то заслужена такая честь. Знаете, естественно поверить, что деньги не интересуют священника, или кого-то подобного, тут уж ноблесс оближе - положение обязывает. Это только единственное исключение. Большего не дано.
Так что не будьте ханжами и лицемерами, лучше любите деньги и пусть у вас их будет много. Аббат сказал, что недостаток веры делает людей безумными, а комар отвечал ему, скорее недостаток денег. Дак лучше пускай все будут счастливы и пусть везде царит мир.
project Revenge
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-01-17 18:34:54
Страница: 1